Санпропускник Мобильный Автомобильный Специальный Транспортировщик РАО Санитарно-Туалетный Комплекс Модульные здания Спецтранспорт, Технички и Автодома Изменение типа ТС (Переоборудование) Сервис Прицепная техника

В «Росэнергоатоме» произошли кадровые изменения

Решением генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Андрея Петрова заместитель генерального директора - директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция» Виктор Игнатов назначен на должность заместителя генерального директора - директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция».
Занимавший до этого пост директора Калининской АЭС Михаил Канышев освобожден от занимаемой должности в связи с выявленным по результатам деятельности АЭС снижением уровня культуры безопасности. Напомним, что в июне текущего года на Калининской АЭС при выполнении ремонтных работ на электротехническом оборудовании произошло короткое замыкание, пострадали два работника АЭС, один из которых впоследствии скончался.
На должность заместителя генерального директора  - директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция» назначен Валерий Бессонов, ранее занимавший должность главного инженера станции.
Виктор Игоревич Игнатов родился в 1951 году. Окончил Томский политехнический институт. Кандидат технических наук. В 1976 - 1981 гг. - оператор спецкорпуса, затем инженер-оператор, старший инженер реакторного отделения реакторного цеха Кольской АЭС. В 1981 – 1986 гг. -  начальник смены реакторного цеха, заместитель начальника реакторного цеха по эксплуатации, начальник реакторного цеха Южно-Украинской АЭС. 1986 - 1990 гг. – зам. главного инженера по эксплуатации блоков №1 и №2 Хмельницкой АЭС. В 1990 – 2005 гг. - главный инженер Балаковской АЭС. С 2005 г. по 24.07.2016 г. - заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» - директор Балаковской АЭС. С 25 июля 2016 года по настоящее время  – назначен на должность заместителя генерального директора - директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция». Награжден орденом Дружбы Народов (1994), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001), премией Правительства РФ в области науки и техники (2002). Ветеран атомной энергетики. Отмечен многими знаками отличия, благодарностями, почетными грамотами. Лауреат национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года» (2011).
Валерий Николаевич Бессонов родился в 1958 году. Окончил Томский политехнический институт. В 1980-1983 годах - инженер Нововоронежской АЭС. 1983 – 1987 гг. - инженер ПП «НововоронежАтомЭнергоНаладка». 1987-1994 гг. - начальник смены, а затем – зам. начальника цеха, зам. начальника цеха по эксплуатации, и.о. начальника цеха, начальник цеха реакторного цеха №2 Балаковской АЭС. В 1995-2001 гг. - начальник реакторного цеха №2 (блоки №3 и №4) в службе эксплуатации Балаковской АЭС. В 2001-2005 гг. – заместитель главного инженера по эксплуатации, начальник энергоблоков №3 и №4 службы эксплуатации Балаковской АЭС. В 2005-2007 гг. - зам. главного инженера по эксплуатации энергоблоков №3 и №4 Балаковской АЭС. В 2008-2009 гг. – зам. главного инженера по эксплуатации, начальник блоков №3 и №4 Балаковской АЭС. С 2009 по 20016 гг. - главный инженер Балаковской АЭС. Заслуженный энергетик РФ (1994), отмечен многими благодарностями, медалями, почетными грамотами, знаками, званиями и дипломами. Ветеран атомной энергетики (2008), Ветеран труда (2008). Награжден  Знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» III степени (2013). Отмечен благодарностью Министерства промышленности и энергетики Саратовской обл. (2015).

Новости отрасли

Публичная отчетность Росатома получила премию «Визионеры. Управление изменениями»

Сборная Росатома принимает участие в VII Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech